• 1 kleiner Wirsing
  • 125g rote Linsen
  • 250g Hokaido-Kürbis
  • 100g Bergköse gerieben
  • Sahne, Milch

Wirsingblätter von den Strünken befreien und blanchieren. Es bleiben jeweils 2 halbe, leider auch kleine, Blätter übrig. Linsen in Salzwasser garen. Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Wasser garen.
Kürbisstückchen mit den Linsen und dem Käse mischen. Einen Teelöffel davon auf ein halbes Wirsingblatt legen und einwickeln. Diese Pakete in eine eingeölte Gratinform legen und etwas Sahne und Milch darüber gießen. Zuletzt noch etwas geriebenen Käse darüber streuen. Im Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten überbacken.

Anmerkung. Von der Kürbis-Linsen-Masse war noch ca. 1/3 übrig. Vom Wirsing war auch noch etwas übrig. Die inneren Blätter sind einfach zu klein um damit noch etwas zu verpacken. Trotz Käse und gesalzener Linsen hat Salz gefehlt. Auch an Säure hat es gemangelt. Trotzdem eine gute Idee und vielversprechend.