- 150 g Ingwer
- 1 EL Zucker + weitere 50 g
- 1 EL Salz
- 6 EL Reisessig
Den Ingwer schälen und hauchdünn schneiden. Man sollte fast hindurch schauen können. Mit dem 1 EL Zucker und dem Salz vermischen, 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ingwer für 45 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann sofort durch ein Sieb gießen. Gut abtropfen lassen. In ein verschließbares und sterilisiertes Gefäß füllen.
Die restlichen 50 g Zucker mit dem Essig aufkochen und die kochende Flüssigkeit über den Ingwer ins Glas gießen. Den Ingwer herunter drücken – er sollte komplett bedeckt sein. Das Glas verschließen, für 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
„Essbar“ nach einer Woche – am besten ist er jedoch, wenn er ca. 1 Monat stehen und durchziehen durfte. Gekühlt und verschlossen hält sich der Ingwer für mindestens 6 Monate.
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