• 1 kleine Süßkartoffel
  • ca 150 g Ricottta oder Quark
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • Saft einer halben Zitrone, Salz Chili
  • 500 g Nudelteig
  • Salzbutter
  • Salbei
  • 1 Ei zum bepinseln
  • Reismehl als Trennmittel

Alternative Füllung ohne Süßkartoffel:

  • 250 g Ricottta oder Quark
  • ca. 50g geriebener Parmesan
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • Saft einer halben Zitrone, Salz Chili

 

Die Süßkartoffel in der Schale ca 30 Minuten gar kochen. Danach schälen. Mit dem Quark, der Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Chili pürieren. Den Nudelteig auslegen (30,5 cm x 124 cm) und die Hälfte der Länge markieren. Mit einem kleinen Löffel Häufchen der Masse platzieren. Auf die Breite von 30cm verteile ich 6 Häufchen. Auf die halbe Länge des Teiges (62 cm) gibt das dann 6 x 12 = 72 Ravioli.  Die Zwischenräume mit dem verquirltem Ei bepinseln. Dan Teig zusammenklappen und von hinten her die Luft herausdrücken. Mit einem Rädchen die Ravioli herausteilen. Man kann die Ravioli übereinander legen wenn man sie mit Reismehl bestäubt. Die Butter mit dem feingehackten Salbei flüssig werden lassen. Die Ravioli in nur leicht köchelndem Wasser ca, 5 Minuten garen. Mit einer Kelle herausfischen und zur Butter geben. Nicht zu große Mengen auf einmal verarbeiten.

Am 6.11. ausprobiert mit einem kleinen Glas Quittenmus zusätzlich. War lecker.