• 300 g Vialone Reis
  • 100 g Ziegenkäse z.B. Charolais in kleine Würfel geschnitten
  • 1 El Tapenade (Olivenmus von schwarzen Oliven, gibt es fertig in Gläsern zu kaufen)
  • 1 Schalotte
  • 1 Stange Lauch
  • 1 l Brühe
  • 1/4 l Weißwein
  • Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer

 

Die feingehackte Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben mit Brühe ablöschen. Rühren und immer wieder Brühe/ Wein dazugeben. Salzen. Die feingehackte Stange Lauch in einer extra Pfanne in Olivenöl anschwitzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Wenn der Reis gar ist, den Lauch und den Käse dazugeben. Schwarzer Pfeffer (grob und viel) zum abschmecken. Zum Schluß noch einen Eßlöffel Tapenade unterrühren. Es ist wichtig, dass die Tapenade erst ganz zum Schluß dazu kommt, die Anbrenn-Gefahr ist sehr groß.

Die Ziegenfarm empfiehlt weißen Mâcon zu ihrem Käse. Es spricht meinerseits nichts dagegen den auch zum Risotto kochen und trinken zu verwenden.