- Du hast gestern Spargel gekocht, vielleicht eine Hollandaise dazu? Es war sehr viel Spargel, und es ist etwas übriggeblieben. Den hast Du aufgehoben und in Stücke geschnitten. Das Kochwasser hast Du nicht weggeschüttet, sondern mit den Resten vom Schälen noch einmal aufgesetzt und ausgekocht. Dann gibt’s heute Risotto.
- 1 große Tasse Vialone Reis
- 1 El. Butter
- 2 Schalotten ca.
- 300 g Champignons
- die Spargelbrühe (viel und kräftig)
- Spargelreste vom Vortag
- etwas Weißwein
- etwas Balsamico
- 3 Zehen Konblauch.
- ca. 50g frisch geriebenen Parmesan (Parmesan kurz vorher selber reiben!
Olivenöl in Topf, 1 kleingehackte Schalotte glasig werden lassen, Reis dazu. Etwas Spargelbrühe dazu und rühren. In einer Pfanne Butter schmelzen, die andere Schalotte dazu, geviertelte Pilze dazu, salzen. Etwas Wein zu Reis und den Pilzen. Wennn der Reis soweit ist (die ganze Brühe ist inzwischen angegossen, und die Flüssigkeit verdampft), die Pilze, den duchgequetschten Knoblauch, Parmesan und etwas Balsamico dazugeben, Wo zum Teufel ist der Spargel? Der kommt jetzt auch noch dazu – und fertig! Wer dazu Bier trinkt ist selber schuld.
Schreibe einen Kommentar