- 1 Tasse Vialone Reis
- 1 El. Butter
- 1 Dose Anchovis (nein, keine Sardellen sondern die schwedischen Anchovis, z. B. Appetitsild von Lysell oder die von Abba, gibt’s ebi IKEA zu kaufen)
- 3 Schalotten
- 1 Flasche Flens (ein anderes Bier tuts auch)
- 1 El Kapern
- Wasser nach Bedarf
Die Schalotten fein hacken und in der Butter glasig werden lassen. Den Reis dazugeben. Nach und nach Bier dazugeben und rühren, rühren, rühren. Nicht salzen! Wenn noch Flüssigkeit fehlt Wasser dazu. Nach ca. 10 Minuten den gesamten Doseninhalt zum Reis geben. Wenn der Reis gar ist ist vom Fisch nichts mehr zu sehen. Aber das ist OK. Zuletzt noch die Kapern dazu – fertig. Man muß nicht unbedingt Bier dazu trinken! Zugegeben ein ziemlich verwegenes Rezept inspiriert von „Jansons frestelse“ einem der wenigen lohnenden schwedischen Nationalgerichte.
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