Nicht wirklich das was man normalerweise als Risotto bezeichnen würde (Langkornreis!). Aber was solls? Ich nenne es einfach so
- 250g Reis (Langkorn paraboiled)
- 2 sehr saure Äpfel (Granny oder Boskop) evtl. mit Zitrone nachhelfen!
- 100 g Cashew-Kerne
- 50 g Pistazien
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Rosinen (in Weißwein eingeweicht)
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Kardamom (selber frisch mahlen)
- 1 TL Koriander (selber frisch mahlen)
- frischer Ingwer (ca. 1/2 Daumen groß)
- 2 Tüten Safranfäden (mindestens)
- gerne auch noch Berberitzen und oder Canberries dazu geben!
Den Reis mit etwas Salz und dem Safran gar kochen.
Äpfel in kleine Stücke schneiden und in der Butter und den Gewürzen garen (nicht braun werden lassen). Wenn Flüssigkeit fehlt – Weißwein dazugeben! Bei Halbzeit des Garens Nüsse und Gewürze dazugeben. Je nach Laune noch mit Safran, Zimt oder Chili abschmecken.
Das Ganze mit dem Reis verrühren. Super lecker – schmeckt auch kalt – ideal als Verpflegung zum mitnehmen.
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