• ca 200 g grüne Linsen
  • 1 Handvoll Palmkohlblätter
  • 1 Schalotte
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Karotten in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Päckchen Mozarella

Linsen mit Wasser kurz aufkochen, Wasser abgießen und erneut mit den Karottenwürfeln aufsetzen, salzen und in ca 15 Min. al dente kochen. Abgießen und in eine Schüssel zu den feingehackten Schalotten und dem Knoblauch geben. Strünke aus den Palmkohlblättern schneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Feingehackte Zwiebel in einer großen Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Palmkohl dazugeben und auch ca. 15 Minuten dünsten. Ggf. Wasser hinzufügen. Unter die Linsen mischen.

Alles gut verrühren und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Zuletzt den Mozarella in kleine Stückchen zerrupfen und darunter mischen.
Ein schönes, leichtes Mittagessen für einen warmen Sommertag.